Русский English Українскькою
Магистр ДонНТУ
Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Сборы, Форум, Севастополь
Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Завтра.UA
Родригес Залепинос
Рамон Антонио
mail: rodriges at wikience dot org
Магистр ДонНТУ Родригес Залепинос Рамон Антонио
Методы решения задач разбиения графов с использованием компьютерной кластерной сети
Ладыженский Юрий Валентинович
Вычислительной техники и информатики
Программное обеспечение автоматизированных систем

О себе (главное):

Умения и навыки:
  1. Знание алгоритмов (классических, обработки графов, компьютерной графики, методов комбинаторной оптимизации).
  2. Глубокое знание Delphi и C++.
  3. Владею английским языком, имею соответствующий сертификат.
  4. Могу переводить с английского языка на русский научные статьи по computer science, документацию.
  5. Знаком с SQL, MySQL, Delphi 7, Java, Perl, PHP, Visual C++, C++Builder, HTML, JavaScript, Lisp, Prolog, Assembler, Visual Basic, InterBase, MS SQL Server 2000, MFC, AutoCAD, MS Access, Linux.
  6. Глубокое знание MS PowerPoint 2003.
  7. Прошёл тренинги Microsoft по высокопроизводительным вычислениям на основе кластерной технологии (основы администрирования Windows Server 2003, Windows Compute Cluster Server 2003; программирование с использованием Compute Cluster SDK, MPI).
  8. Очень быстро обучаюсь. Люблю генерировать идеи и усовершенствовать.
Образование:
1999-2003 Дружковский городской лицей «Интеллект»
2000-2001 Курсы при Донецком Национальном Университете
специально для победителей олимпиад по информатике
2001-2003 Очно-заочная школа для одарённых детей «Эрудит»
2003-2007 Бакалавр компьютерных наук (диплом с отличием)
Средний балл за период обучения составил 4.93
Факультет вычислительной техники и информатики
Программное обеспечение автоматизированных систем
Донецкий национальный технический университет
2007 Поступление в магистратуру
Факультет вычислительной техники и информатики
Программное обеспечение автоматизированных систем
Донецкий национальный технический университет
Личные данные:
Гражданин Украины, 1985 г.р., не женат

Краткая биография:

Родителям

В первую очередь хотелось бы сказать слова благодарности в адрес родителей. Залепинос Лариса Анатольевна и Залепинос Антонина Гавриловна – мои мама и бабушка. Они всегда поддерживают меня на жизненном пути. Если я делаю что-либо хорошее, то этому научили меня они. Именно с их помощью я стал тем, кем я есть. Этим сказано всё.

Детство

Я, Рамон Антонио Родригес Залепинос, родился 13 сентября, 1985 года в городе Дружковка, Донецкой области, в Украине. Можно даже уточнить: я появился на свет около двух часов ночи. Это была прекрасная сентябрьская ночь.

Довольно слабо припоминается раннее детство, но у меня почему-то такое ощущение, что я якобы помню, как я ходил на четвереньках ещё в очень маленьком возрасте.

В детстве я сменил три детских садика. От первого садика осталась только память о том, как туда было очень и очень далеко ехать, в нём когда-то работала моя мама. Ходил я также в "Зайчик" (он был переоборудован под лицей, но помещение таким и осталось: маленькие комнаты, запутанные коридоры, низкие потолки, но зато пол с подогревом). В этом же «садике» я пробыл 8–11 классы, когда учился в лицее. Недавно лицей стал гимназией и теперь в «Зайчике» находятся младшие классы. В садике "Солнышко" моя мама сейчас работает медсестрой. Это самый лучший из вышеперечисленных садиков.

Вспоминается, как я не хотел посещать детские сады. Мне многое не нравилось, особенно питание и режим – я никогда не спал днём.

Тем не менее, детство – самое светлое в своей жизни из того, что я помню. Я не проводил много времени на улице, но и дома не сидел просто так.

Школьные годы чудесные...

Не знаю у кого как, а у меня школьные годы оказались самым сказочным, просто невероятным и необычайным временем беззаботности и простой детской радости. Я регулярно дышал свежим воздухом, ездил на дачу, помогал там. Каждый год бывал на море, загорал. Раньше у меня был такой сильный загар, что со своими чёрными волосами и пречёрной спиной я выглядел как настоящий негр. Мне постоянно приходилось всем объяснять, что у нас в роду таких нет.

Первые три класса я закончил без похвальных грамот. Это было из-за четвёрок по физкультуре и музыке. В будущем я наверстал упущенное: музыки более не стало (как можно было её пережить?), а от физкультуры меня освободили.

Лицей

К счастью, в лицей меня приняли без экзаменов. Я бы в него не стал ходить, если бы он был на несколько кварталов дальше, чем моя родная школа.

Это время показалось самым радостным в моей жизни. Именно здесь я начал учить информатику, алгоритмы, писать программы, участвовать в олимпиадах.

Восьмой и девятый классы я старательно учился, в 10-ом посвятил всё время на освоение программирования, 11-й опять начал учиться, защищался на малой академии наук.

С первого курса лицея я начал активно участвовать в олимпиадах. Поначалу я пробовал себя везде, но затем нашёл себя в информатике и английском языке; в будущем я даже буду колебаться при поступлении между ин. яз. и информатикой...

Я занимал призовые места на областных олимпиадах по информатике, участвовал в областных олимпиадах по английскому языку.

Университет

Чем старше становишься, тем быстрее летит время. Вот и университет уже позади. Зато живо в уме представляется картина: как я подавал документы, как решал примеры по математике на собеседовании… Как будто это было вчера. Когда я поступал, у меня практически не было сомнений в выборе специальности. Я поступил именно на программное обеспечение, т.к. желал изучать больше алгоритмов и математических дисциплин.

Первый курс наверное был менее тяжёлым, нежели остальные. Самым сложным на первом курсе была адаптация к новому городу и режиму. Однако я не считаю, что адаптировался сейчас, поскольку самой сложной проблемой, которую приходится решать в Донецке – поиск жилья.

На втором курсе я познакомился со своим научным руководителем, который читал лекции по дискретной математике нашему потоку. Моё индивидуальное задание по этому курсу было связано с изучением первых эвристик, предложенных для проблемы разбиения графов. Изъявив желание заниматься научной работой, я стал читать научные статьи, участвовать в научных конференциях.

Участия в конференциях прошли не напрасно, я получал грамоты за свои доклады. Почему-то хочется вспомнить о курсовом проекте по компьютерной графике на третьем курсе. Наверное, это была наиболее продолжительное и интересное задание.

Начали появляться результаты моих научных исследований. Меня заинтересовали парадигмы дискретной комбинаторной оптимизации, почерпнутые учёными при наблюдении за природой. Помню, как я генерировал идеи применения муравьиной парадигмы к задаче разбиения графов, как реализовывал, экспериментировал. Интересно то, что когда идеи не срабатывали либо наоборот, оправдывали ожидания, хотелось более выразить удивление, нежели огорчение либо радость.

К первому курсу магистратуры появились более значимые результаты моих научных исследований. Тему магистерской работы "Методы решения задач разбиения графов с использованием компьютерной кластерной сети" я выбрал в качестве темы НИРСа, поскольку к этому моменту уже имелись некоторые наработки. Милостью и помощью Божьей, на конкурсе В. Пинчука «Завтра.UA» меня и мои результаты оценили и наградили стипендией на 2008 год.

«Дорога в будущее…»

Так, мы подошли к финальной отметке. Всё-таки несколько мучительно писать о себе. Да и все-то не расскажешь на сих маленьких страницах.

Если бы у меня были благоприятные условия, то я бы посвятил своё время научным исследованиям. Я считаю, что ближайшие годы моей жизни уйдут на работу по специальности. В далёкой перспективе я вижу себя в первую очередь научным сотрудником, работающим на коммерческое предприятие.



Русский English Українскькою
ДонНТУ
Портал магистров ДонНТУ
Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Сборы, Форум, Севастополь
Реферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Завтра.UA